lundi 18 avril 2016

L'envers, restaurant brasserie à Mons

L'envers est un restaurant-brasserie intimiste de petite taille qui se veut tendance. On y propose de la cuisine belge, française, italienne et quelques plats d'ailleurs. Le restaurant tout en longueur ne dispose que de quelques tables, il faut donc absolument réserver si on veut être sûr d'y avoir une table.




Si la créativité de la carte laisse rêveur, nous avons quand même constaté quelque chose qui ne nous a pas plu pendant le repas, les prix et la taille des différents plats ne sont pas du tout cohérents et semblent appartenir à deux établissements différents.


En plat, le boulet liégeois et l'entrecôte sont d'une belle taille (respectivement 14,20 € (annoncé 13,50 €) et 23,90 €), le poulet à l'indienne (facturé 14,20 €, annoncé à 13,50 € sur la carte), bien que banal, est d'une taille convenable. Le cannelloni de crabe et saumon est par contre décevant sur plusieurs points : pour 25,20 € facturé (il est annoncé à la carte à 19,90 €!), le "Le cannelloni (froid) de crabe et saumon fumé, mangue et fruits de la passion" (intitulé exact) du menu est en fait du menu crabe (ou du surimi?) en sauce roulé dans des filets de saumon fumé. Ce qu'on pourrait prendre pour une feuille de pâte à cannelloni farcie de chair de crabe et de saumon devient un plat bien difficile à manger (écoeurant et salé), sans féculent (heureusement, on nous ressert du pain) et très cher, où le saumon domine de plus...


Malheureusement on se retrouve devant le même constat au moment de déguster les desserts. Les coupes de crème glacée (de 6 à 7,50 €) sont très très bien garnies pour un prix normal, le tiramisu (7 €) est aussi très copieux, mais la pana cotta (8 €) est ridicule, une toute petite tranche de pana cotta toute fine avec quelques touches de chantilly à la fraise et quelques fruits décongelés. 

Bilan très mitigé donc, certains on bien mangé au plat et pas au dessert et vice-versa, et c'est dommage car en regardant la carte, sans arriver à choisir, on se disait déjà qu'on reviendrait goûter les autres possibilités, alors qu'en sortant, on ne comptait plus du tout y retourner.

La pana cotta à gauche vient d'être servie, c'est bien la taille du dessert qu'on a reçu ce soir-là!



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